Lieblingsrezept Bärlauchsuppe

Für 2 Personen: 50 g frische Bärlauchblätter, 1-2 kleinere Erdäpfel, 1 kleine rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 20 g (vegane) Butter, 400 ml Gemüsebrühe/suppe, 125 ml Sojacuisine (optional), Salz, Pfeffer, Muskat.

 

Zwiebel klein hacken, Knoblauch ebenfalls, beides in der Butter erhitzen und andünsten. Erdapfelstücke dazugeben, Gemüsebrühe sowie Sojacuisine, mit Salz, Pfeffer und Muskat ürzen und 10-20 min auf niedriger Stufe kochen lassen. Bärlauch inzwischen waschen oder putzen und in feine Streifen schneiden, dann kurz mitkochen (1-2 min). Suppe mit dem Bärlauch gemeinsam pürieren.

 

Ich liebe diese Suppe, die ich jedes Jahr schon aus den ersten kleinen Blättern zubereite.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0